政校企合作

推动产教融合,促进校企双赢——经济管理学院与哈尔滨鸣岐会计记账有限公司开展校企合作交流会

发布者:李娟  时间:2023-10-13 10:46:02  浏览:

为贯彻落实OBE教育理念,进一步深化产教融合协同育人,从而推动学院教育教学持续发展,经济管理学院于10月12日在教一218与哈尔滨鸣岐会计记账有限公司开展校企合作交流会。哈尔滨鸣岐会计记账有限公司经理于艳玲、高丽萍,经济管理学院院长肖琳、副院长李迪、财务管理系副主任李娟以及财务管理系教师靳东、纪祥勋出席了本次会议。

哈尔滨鸣岐会计记账有限公司成立于2007年,是经哈尔滨市财政局批准成立的专业代理记账及财务管理咨询公司。企业实力雄厚,经营业务广泛,主营代理记账,工商、税务代理,会计咨询,企业管理咨询等服务业务,是中小企业专业的财务代理服务商。

会上,肖琳院长首先对企业代表表示热烈欢迎,介绍了经济管理学院的基本建设情况及校企合作开展情况。随后,李迪副院长详细介绍了财务管理专业的建设情况、人才培养改革情况、产教协同育人情况等多个方面。然后,哈尔滨鸣岐会计记账有限公司于艳玲经理分别从公司创办、发展历程,服务领域及产教融合成功案例等方面展开了介绍。最后,双方就校企深入合作业务的范围、校企联动人才培养的途径及校企课程联合共建的方式等方面进行了深入的探讨与交流。

通过本次交流会,校企双方就学生实习、实践基地建设,数智化人才培养,校企共建课程,校企导师交流等方面达成合作共识,对学院推动OBE教育教学改革,打造高质量的双师型教师队伍,进一步提高应用型人才培养质量具有十分重要的意义。