政校企合作

“企业大讲坛”第六期 经济管理学院组织开展“拥抱数字时代、赋能行业发展”讲座

发布者:赵强  时间:2023-10-20 10:37:38  浏览:

随着我国经济多元化的快速发展,电子商务作为当今时代经济的一项重要变革,已经成为推动中国经济腾飞的重要力量。短视频电商不仅赋能产业发展,更是推进人才培养的又一新途径,为进一步为激发我院学生兴趣与潜能,培养创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神,经济管理学院于10月18日17:00在教二201、202组织开展“拥抱数字时代、赋能行业发展”讲座,本次讲座邀请黑龙江易商电子商务公司新媒体部负责人高丹、王良钧两位老师主讲,经济管理学院2023级全体学生参加讲座。

会中,高丹老师用通俗易懂的语言,讲述了短视频电商的发展及短视频创作的基本技巧。她讲到,创作要有艺术性、通俗性、思想性、知识性、逻辑性,同时所准备的话术要科学、严谨、准确。随后,王良钧老师围绕短视频脚本的设计思路、主题的设定、写作前的准备等方面进行了深度讲解,同时利用电影片段,为同学们讲述了拍摄短视频的技巧和构图及特效的使用,向大家分享了诸多实战经验。最后,两位老师还与同学们进行了问题答疑、互动交流,同学们纷纷表示本次培训受益匪浅,学到了许多短视频创作的技巧和方法。

此次讲座的成功举办,不仅提高了我院学生对于电子商务的了解,更是对学生短视频制作能力的一次提升,在学生职业生涯规划和个人技术能力提升上起到了积极地推进作用。