政校企合作

经济管理学院与上海剑优教育科技有限公司、南通美能得新能源科技股份有限公司开展交流研讨会

发布者:孙宇锋  时间:2023-08-31 12:55:38  浏览:

为推动学院教育教学高质量发展,进一步深化产教融合,更好地开展人才培养方案调研工作,经济管理学院于8月29日在教一307与上海剑优教育科技有限公司、南通美能得新能源科技股份有限公司开展交流研讨会。经济管理学院学生发展中心主任赵强、副主任刘博、2020级辅导员以及两位企业代表出席会议。

据悉,上海剑优教育科技有限公司,是一家专注小学生智慧教育,高端托教的教育科技公司,上海交大精英创立,目前上海30家线下校区,员工700余人,是国内小学生托教赛道头部企业,且已完成B轮融资,估值2.5亿。南通美能得新能源科技股份有限公司成立于2009年2月,专注于太阳能光伏电站智能管理系统的研发,为全球用户提供太阳能光伏电站系统的设备的生产和供应(包括高效光伏组件和智能逆变器等)以及相关技术服务,同时进行光伏电站的投资建设和运营管理。

会上,学生发展中心主任赵强首先对莅临的企业代表表示热烈欢迎,并介绍了经济管理学院的基本情况以及各专业建设的规划。他表示,希望通过本次座谈,以产教融合为引擎,多方位、深层次开展院企合作,为双方赋能共谋合作。举办此次院企交流座谈会具有特殊意义,希望各企业代表在能供从企业实际需求角度出发积极建言献策,探讨出更有利于人才培养的新方案。随后,企业负责人从公司创办、发展的历程、用人需求、服务功能及产教融合成功案例等方面展开了介绍,并就院企进一步深入合作表达了强烈的意愿。各代表均表示可以从产学研落地、学生实习实践、专业群建设等方向进行院企合作,打破高校与企业之间的人才培养“边界”,架起高校与企业间的桥梁。交流后双方企业负责人在教一201面向全体2020级学生进行了企业宣讲,宣讲后同学们积极主动投递简历。

当前社会,应用型人才的培养已经成为一种不可避免的趋势。由此,本次交流研讨会的开展具有深远意义,切实密切了我院与优秀企业的联系,有助于创新人才培养模式,开拓行之有效的人才培养方案,助力我院毕业生高质量就业。