实验室简介

商务大数据虚拟仿真实训室

发布者:  时间:2024-09-10 12:50:16  浏览:

商务大数据虚拟仿真实训室是一间专注于提升学生大数据处理能力和实践创新能力的综合实训室,其设计与配置都体现了高度的专业性和实用性。实验室内含98台计算机,主要面向大数据管理与应用专业,可承担python程序设计、数据库原理与应用、数据可视化等多门理论课程的教学,同时承担企业管理认知实训、统计分析软件应用实训、商务数据决策实训、营销大数据分析实训等多门实训课的教学。通过在实训室的课程学习,可实现大数据采集、数据存储、数据挖掘分析、数据可视化的数据分析全过程能力培养,帮助学生深入了解大数据的应用价值,提升学生的数据分析能力和数据决策支持能力,为未来的职业发展打下坚实的基础。