实验室简介

财务信息管理综合实验室

发布者:  时间:2024-09-10 12:51:10  浏览:

财务信息管理综合实验室为经济管理学院综合性实验室。实验室配备77台计算机,同时配备用友财务软件系统、金蝶财务软件系统、防伪税控开票系统、纳税人网上申报系统、纳税管理系统等教学管理软件,主要面向财务管理专业,同时服务人力资源管理、工商管理等经管类专业,可承担会计信息系统、财税综合一体化、财务报表分析及财务大数据统计分析等实践课程。通过课程学习,不断夯实学生的专业基础知识,有效提升学生软件操作水平,培养学生大数据分析思维与能力,为将来就业及职业发展打下坚实基础。同时,实验室为学生参加大学生创新创业训练项目、职业能力综合训练以及专业技能竞赛等活动提供训练场所,近两年,学生在专业技能竞赛中荣获国家及省级一、二、三等奖150余人次,其中在全国商务大数据分析与应用大赛中荣获全国一、二等奖,在数智企业共享财务大赛中荣获全国二、三等奖,在“衡信杯”税务技能大赛中荣获全国二、三等奖,实验室切实为培养学生专业实践操作能力以及创新、协作等综合素质提供有力保障。