实验室简介

数字经济实验室

发布者:  时间:2024-09-10 12:52:11  浏览:

数字经济实验室是一个专门用于研究和探索数字经济相关技术和应用的实践场所,它结合了现代信息技术、大数据分析、人工智能等前沿科技,为学习者提供真实、互动性强的学习环境。实验室内含计算机等教学设备,旨在培养学生创新思维和实践能力,使学生深入理解数字经济运作机制,掌握数字经济领域核心技能,为未来在数字经济领域的职业发展奠定坚实的基础。数字经济实验室在培养学生数字技能的基础上,体现了高校服务区域经济发展的属性,利用宏微观数据助推我省多家农村电商企业进行创业活动,曾先后为黑龙江省汉博格责任有限公司、大兴安岭益康野生食品有限公司等企业提供视觉设计与产品电商运营等推广事项,为企业培养多位数字商贸人才。