实验室简介

国际贸易综合实训室

发布者:  时间:2024-09-10 12:52:45  浏览:

国际贸易综合实训室是开展外贸业务、国际电子商务、国际商务谈判及国际结算业务等活动的实践场所。实验室配有45台计算机及国际贸易综合模拟实训平台、跨境电商运营实训平台等,培养学生掌握单证缮制、跨境电商运营、报关报检等外贸业务实操技能;培养学生熟练掌握证券交易程序、规则及相关法规,运用分析软件研判股市行情,具备看盘、抛售等投资技能。同时,实验室也是培养学生创业意识与孵化创业项目场所,学生以企业真实问题为参赛项目,在实验室完成组队、落实方案及赛后复盘等活动。近年来,学生竞赛多次获省级、国家级大奖。依托实训室成立的电商工作室已承接多家电商企业项目,学生专业岗位能力得到明显提升。