实验室简介

人力资源仿真实验室

发布者:  时间:2024-09-10 12:54:33  浏览:

人力资源仿真实验室是一个集基础实验、专业实验、创新探索为一体的综合性实验教学基地,服务于应用型、复合型、创新型人才培养。实验室现有人力资源大数据分析综合实践平台和人力资源可视化大数据实训平台等教学软件,可以承担人力资源管理专业、工商管理专业、大数据管理与应用专业大数据相关课程教学,培养学生大数据分析思维与能力。实验室在空间上分为讨论区、观摩区、展示区,教学过程中可根据需要组成不同场景,通过体验式教学,构建开放式创新实践教学平台。实验室可以承担讨论式、情景模拟式等实践类课程的教学,强化学生实际操作和演练的过程,加深学生对专业理论知识的理解与应用,从而有效提高学生的实操能力、分析与解决问题的能力。