实验室简介

财务综合一体化实验室

发布者:  时间:2024-09-10 12:55:57  浏览:

财务综合一体化实验室为经济管理学院综合性实验室,主要是以企业为中心构架了一个企业财务活动仿真综合运用实训场所。该实验室主要面向财务管理专业,开设会计账务处理模拟实训、出纳岗位业务实训及年报审计业务操作实训等课程。在实训中,学生能够全面模拟企业财务成本核算、会计账务处理及出纳等业务工作,也可扩展到集团财务管理、资金运作等内容。通过在本实验室进行财务会计类课程的操练,学生可以了解财务核算全过程,锻炼财务决策与分析能力。同时,该实验室可为教师开展科研项目,学生开展大学生创新创业训练项目以及学生竞赛提供场地,极大地增强了师生对实验室的体验感,进一步提高了实验室使用效率。