财务管理系召开OBE教学改革研讨会

发布者:李娟  时间:2022-11-19 13:18:44  浏览:

为了更好地提高课堂教学质量,促进教师专业成长,树立有效教学的理念和分享教学方法。2022年11月18日中午,财务管理系线上召开OBE教学改革研讨会,会议由财务管理系副主任李娟主持,财务管理系全体教师参加。

会上,李娟副主任首先介绍了OBE理念对于财务管理专业建设的重要作用和意义。随后,全体教师结合自己的课程教学和改革实践,分别从“基于OBE理念的课程设计逻辑、教学方法的创新、教学效果评估与反思”等方面分享了教学经验,同时结合各自在教学过程中遇到的问题进行了充分的交流与探讨,提出丰富的合理化改革建议。最后,李娟副主任鼓励大家借助本次的研讨与交流,碰撞思想、更新理念、积极行动,切实促进OBE教育理念的有效落地,最终稳步提升财务管理专业应用型人才的培养质量。

此次OBE教学改革研讨会的召开,使各位老师对OBE理念的内涵和实施方法有了更深的认识,明确了将OBE理念融入到课堂教学改革中的工作目标,有助于不断提升教学质量。